Воин

В ночи под белой звездой,
Под светом её неистовым
Непросто быть мне одной
Такой пронзительно искренней.

Я - зло, нет ни капли добра...
Порою и правда так кажется.
А истина, впрочем, стара
И без борьбы не покажется.

За день и за ночь иду в бой,
Как в первый и самый последний...
Отчаянно спорю с судьбой,
Противлюсь её повелений.

Пусть юбка на мне - я солдат,
И кодекс во мне - будто клятва...
Вперед быстро годы летят,
И нету дороги обратной.

По минному полю, в десант,
В разведку и в рукопашный...
И дикие тропы - мой сад
Заветный и самый домашний.

И я с новым блеском зари
Шагну за рубеж за бескрайний...
Ты слов только не говори,
Не делай пустых обещаний.

Ну что же, раз так суждено...
Воителем быть уготовано.
И сердце моё от и до
Всё шрамами исполосовано.

12.04.2017


Рецензии