День Победы
Когда одни из первых танкисты и пехота
Через четыре долгих и кровавых года
Оставили автограф на Рейхстаговской стене.
Погнали от Москвы фашистских извергов назад,
Через Европу всю прошёл советский наш солдат.
Воин-победитель принес свободу селам, городам.
Лишь птичье пение тишину нарушить сможет там.
О павших в память на площадях горит огонь,
Чтоб поклониться мы могли всем павшим
И тем, кто по Берлину шёл победным маршем,
А на параде их внуки-правнуки сверкают золотом погон.
Свидетельство о публикации №117050901352