Цыгане

Однажды на коне подъехал я к трактиру И слышу шум и гам, гитары перезвон. Вошел. Цыгане там гуляли Как будто половодье - веселье и разгул. И вот, гитару взяла цыганка молодая Ударила по струнам и замерли все вдруг. И пела, плакала гитара О том, как воет ветер по степи. О доле и любви цыганской, О звездах и костре в ночи, О свободе, и о дороге дальней И скакуне летящем по степи.


Рецензии