Егоза

По просеке, по траве, рыжая девчонка, Замелькала меж стволов маленьким бельчонком. Звонкий смех, то тут, то там, догони, попробуй, Я кричу - Вернись ко мне, вредная девчонка. И моторчик заводной, глазки васильками, Прилетела егоза, глазками сверкая - Там по елочке смотри, белочка порхает, Вся такая же, как ты, шкода заводная. Слышу снова ее смех - Белочкой я стану, Заскочу на самый верх, шишечки достану.Убежала на лужок, солнцу улыбаясь, Замелькала меж травы, мотыльком порхая.


Рецензии