Воевали Фриц с Иваном

                Воевали Фриц с Иваном.
                Что делили? Ясно что - влияние и землю,
                Из которой каждому-то нужно
                Полтора квадратных метра. И не больше!
                А зачем они делили? Кто же всё-таки смутил их?
                Объясню политкорректно - битва двух идеологий.
                Там рассизм и рабство гадких недочеловеков.
                Ну, а тут-то как приятно -
                классовая справедливость?            
                Парадокс идеологий - методы  примерно те же.
                Тут ты счастлив, потому что господин.               
                Ну, а там-то - по потребностям  любому!

                Взбаламутили Ивана,  Фриц и вовсе обалдел-
                Обалдел от предстоящего господства!
                А итог? - покойников под сотню миллионов,
                Пострадавших всех нам и не пересчитать.
                К тому же страшная разруха повсеместно...
                Можно нам поздравить вершителей "идейных" построений!
                Ну, почему же так, что эти построения всегда во вред!
                О, бедный человек!
                Ты ж не микроб - зачем тебе эксперименты?
               

               


Рецензии
Олег, отличный верлибр.

Иосиф Бобровицкий   10.05.2017 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Как говорил Брежнев "Вот заслужил..."))))

Олег Рейнфельд   10.05.2017 21:14   Заявить о нарушении