Боль

Мне не пришлось познать военный ужас.
Я родилась потом, после войны.
Но прочно залегла на сердце стужа,
Как будто ощущение вины.

Теперь полки нациствующей силы
Руками недоумков и слепцов
Вновь оскверняют братские могилы,
Марают память дедов и отцов.

Дух от стыда совсем не замирает.
Резвясь в купели из сиротских слез,
Все «Слава Украине!» выкликают,
Швыряя жизнь свою под паровоз.

Команда – Фас! - И вновь идут нахрапом.
Им не понять непокоренных нас…
А я все слышу как в войну оглохший папа
По памяти играет вальс.


Рецензии