Красная смородина
(из архива)
Когда ещё по-летнему теплы
дождей и гроз короткие набеги
и взгляды солнышка милы
и ласковы и полны неги,
вдруг пламенеют ломкие побеги
в микросадах, где самые зады, -
смороды красной вызрели плоды! .
Горят ее гранатовые грозди
на фоне зелени кустов,
как кровь, как зов ещё не поздний,
горячий, яркий и простой.
Постой, красавица, постой -
тобой любуюсь и горжусь,
гляжу, гляжу - не нагляжусь.
И пусть спелей, богаче и душистей
и строже чёрная сестра,
но красной радостные кисти
плодов пленяют каждый раз
такой кричащей жаждой жизни,
щедрей, открытей... и я рад,
что собирать её пора.
Сперва согну побег упругий,
губами к грозди дотянусь :
"А ну-ка, милая подруга,
какая нынче ты на вкус?"
Бывает слаще? Ну и пусть!
Меня приняв за своего,
ветвями обняла всего.
Как поцелуем опалила.
Крепка, ядрёна, чуть горька.
Потом лукошко затопила
крутая красная река.
Мне дорог дар подруги милой -
лукошко ёмкое полно.
Я упоён смородиной!
1988
Свидетельство о публикации №117050911227
Сочно. Вкусно...
Вкус красной смородины во рту, когда глотаешь строки!..
Смирнов Александр Александрович 29.08.2023 18:55 Заявить о нарушении
на один из любимых моих стихов-песен.
С уважением и счастливой улыбкой,
Александр Рустанович 30.08.2023 07:43 Заявить о нарушении