Память о Великой Победе...
День скорби, памяти и слёз,
День радости сквозь боль,
На чёрном из оранжевых полос,
Ведь в этой ленте правды соль,
В людском потоке вижу старика,
Он с гордостью несёт свои награды,
Живой Герой - его Победа Велика,
Он не сгибаем, как и все солдаты,
В душе история войны хранима,
Победная у старика течёт слеза,
Он счастлив, он в полку родимом,
У правнука от счастья мокрые глаза,
Прадед жив, он с ним, а не с портретом,
Их так осталось мало в этом мире,
На родине его Победа под запретом,
В почёте там теперь нацист в мундире,
Но правда победит - восстанет Украина,
Стряхнёт врагов, очистится и зацветёт,
Народ уже как сжатая пружина,
Опомнится и весь нацизм сметёт,
Не зря пролита кровь советского народа,
Наша память - тоже вклад в Победу,
Дорого оплачена страны свобода,
Спасибо им и на портрете деду,
Парад, восставшая река портретов,
Салют, воспоминанья и кино,
Традиции народа из Советов,
Я не забуду, как бы не было давно.
© Алексей Шамшин
09.05.2017 г.
Свидетельство о публикации №117050911223