Песнь сущности с девичьей внешностью

         Городок небольшой, –
         В нем две комнатки с трубой,
         А в трубе – мыши,
         Ангелы – на крыше.
          (Реконструкция раннехристианской считалки)

С мрачной сумкой на годок...
И погляжу я на садок.
В руки я возьму моток,
И буду вить я городок.

На поверхности стекла
Я вижу отраженье сна,
В глубине окна – тебя.
И я видна тебе, видна...

2017


Рецензии