Дети войны... памяти тех, чье детство закончилось

Детей войны не забывайте!
Молчание сосен, стон земли,
И птиц, что мимо пролетали
И души детские забрали,
С собою в небо унесли...
Нет ничего страшнее,
Чем детство, что оборванное пулей!
Нет ничего больней,
Чем детство, проходящее на улицах,
В скитаниях, поисках тепла, спасения, крова, хлеба, мамы...
Детей войны, что Родина не сберегла,
Не забывайте!
Пройдут года, их имена
Сотрут другие времена,
Но вы детей не забывайте!
И каждый год вновь лето провожая,
И видя птиц, и слыша крик прощальный,
Вы вспоминайте хоть на миг
Детей войны... их боль и плач
И взгляд потухший и печальный...
Детей войны, чьи души в небеса забрали
Всё те же птицы, что сейчас над нами...


Рецензии
Вечная память и детям и павшим в жестоких боях .Спасибо за ваше творение .

Карина Райс   10.05.2017 07:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за отзыв. Наш святой долг чтить память всех, кого затронула война. Страшная, безжалостна. К счастью, мы не знаем всего, что было во время Великой Отечественной, к несчастью, я видела детей войны на Донбассе. У меня нет слов, это очень тяжело...

Кира Вельд   10.05.2017 15:27   Заявить о нарушении