Осенний месяц тишри

Налетело вороньё,
закружило
Житиё да бытиё
ворожило
Да сулило серебро
под могилу
Вразумило про любовь,
аж стошнило
А потом уже попЫ
рвали глотку
в молебен
Генералы и менты
жрали водку
на хлебе
А судили - по себе
да забыли
о Боге
И упало по звезде
да на плечи
убогим
А в лачугах и дворцах
мало света
Дети ветра, ждут гонца
а его всё нету
И уже не до смеха
и уже не до слёз
Лишь безголосое эхо
Да распятый Христос
А под небом - дождь
а за небом -
Золотая брошь
солнце-пепел
А кто судья и кто есть вор
знают...плаха и топор
В осенний месяц Тишри...


Рецензии