Пустяки

Нам в этой жизни слишком много хочется,
И так сложилось, так уж повелось,
Никто не знает толком, чем всё кончится,
Но хорошо, что это "всё" хотя бы началось.
===
Толпа людей сложила голову на плахе,
За то, чтоб знание не превратилось в прах,
Когда – то думали: Земля стоит на черепахе,
А оказалось, что она стоит на черепах.
===
С годами опыта, конечно, прибавляется,
И нам хватает как друзей, так и врагов,
Но если человек ни в чём не ошибается,
То это значит: он пополнил сонм богов.
===
Нам в этом мире не прожить в блаженстве,
Судьба нам не жена, не дочь и не подруга,
И если что – то удаётся в совершенстве,
Так это разочаровать друг друга.
===
Пусть, как и прежде, потирают руки черти,
Для грешников в аду хватает всем заботы,
Да, у людей есть способы обмана смерти,
Но ни один из них пока что не сработал.


Рецензии