О Москве...

По Фурманному, где-то в темноте
Перебегаю наспех Чистопрудный.
Дороги освещает сумрак лунный,
И нет прекрасней чувства на Земле,
Когда затих мой город шумный
И смотрит сказки у себя во сне.

Давно уснуло и укрылось солнце,
Луну заставив за себя дежурить.
Склонились надо мной дома-колодцы.
Я вижу - на балконе кто-то курит
И не спит (наверное, кого-то любит),
Заливший ромом огонечек в сердце.
_________________________________________
Я родилась здесь, выросла и все же,
Объездив города, чужие страны,
Я поняла, что мне Москва дороже -
Она же мне зализывает раны,
И как она, любить никто не может,
Разбудит шумным утром рано,
Она же меня спать уложит.
_________________________________________
В рассвете окон просыпаюсь дома -
Ворвался запах зелени с бульвара,
Где сонный дворник подметает тротуары.
Все тот же парень курит на балконе,
Закутался теплее в балахоне,
И песни сочиняет под гитару.
________________________________________
Люблю Москву, изгибы узких улиц,
Свой дом и бесконечность кольцевой:
В час пик катаясь, в такт кивая головой.
Цветные линии в одном кольце замкнулись.
Прохожие, готовясь к выходу, сутулясь,
Попасть скорее поспешат домой.
Здесь как и прежде Родиной любуюсь,
Все так же я горжусь Москвой.

(09.05.2017)


Рецензии
Дух Москвы передан точно и красиво, и душевно, и с любовью)
Но Родина всё-таки с заглавной буквы)
Ваша Москва - настоящая Москва!

С уважением,
Богатов)

Богатов Андрей   19.09.2017 23:07     Заявить о нарушении