Злая шутка

А мне все кажется, что это злая шутка,
что ты не мог лишить меня себя.
Сороковая злополучная маршрутка
вот-вот вернется, счастье привезя.

Ты пошутил, что на вокзал поехал,
что через сутки будешь далеко...?
А дома голос твой звучит бездонным эхом,
а дома я, как верный Хатико...

Здесь запах твой и призрак в каждой вещи,
что ты оставил, в спешке уходя.
Моей любовью ты навек окрещен.
Вернись домой. Вернись! я жду тебя.


Рецензии