Не теряли веру в Победу!..

 Посвящаю Анне Ивановне Муравьёвой, Труженице Тыла, Секретарю Совета ветеранов ЖЭУ № 5, Награждённой Почётной грамотой Екатеринбургской общественной организации ветеранов войны, труда Вооружённых сил и правоохранительных органов.
 14 лет назад нас свела жизнь по причине, которая известна только нам двоим... Много лет спустя мы снова встретились, случайно...
 И всё-таки 05.05.2017 мне удалось поздравить Анну Ивановну с Днём Победы и пожелать доброго здоровья и счастья, не смотря на её занятость, а ведь неутомимой активистке и оптимистке, осенью будет 90 лет.
 А сегодня, 9 Мая, появились строки нового стихотворения,посвящённые ветеранам и труженикам тыла. и Анне Ивановне - тоже.


Да, женщин не красят седины,
Но с нами в строю Ветераны,
Они чьи-то мамы и  сёстры,
У них не набиты карманы...

Скромны, и ухожены "в меру",
Страна не забудет их детство,
Вязали носки, не теряя веру в Победу!..
Им в юности было не до кокетства...

Кто вкладывал душу в Победу,
Все силы в полях оставил,
Тот Труженик Тыла зовётся!..
С праздником, Ветераны!..

   09.05.2017
 


Рецензии