Почему непонятны порою..

Почему непонятны порою
Души русских странам другим?
Я и тайны совсем не открою-
Мы ведь сердцем живем своим!

Любим мы друзей,с кем  умеем
Просто так посидеть, поболтать...
И столы накрывать успеем,
Не считая копеек!Понять

Очень трудно умам заграничным,
У которых в умах- расчет,
Понимать людей безграничных,
Добрых,щедрых!Ведь их почет-

Это их капиталы.Без них
Ум считаться умным не смеет!
Они фразою бьют под дых-
Он ведь бедный,он жить не умеет!

Если умный,так что ж так мало
Денег он заработать смог?
Пошлой фразы этой забрало-
Пусть закроет бездушным рот!

Просто людям,живущим честно-
Все понятно уже давно:
Плыть потоком грязным бесчестья
Не хотят! И нам все равно,

Что на западе истины серы,
Что в умах у них- только счета!
Мир в России от истин - белый!
Нам важнее души КРАСОТА!

Но в стране завелись людишки,
Что покрылись волчей шкурой.
Они в сути своей- воришки,
И бахвалятся денежной суммой.

Им богатства капиталистов
Спать спокойно никак не дают.
Обернули себя ночью мглистой-
И самих себя продают!

Но Россия- тайна Земли!
Здесь душа всей нашей планеты!
А ведь деньги душе- не нужны!
Она счастьем жизни согрета!

Она радостью и любовью
И трудом человечьим живет!
Пота крепкого горькой солью-
Раны рваные почвы польет!

Потому-то и непонятны
Люди русские жабам жадным!
В шкурах волчьих ходить неприятно-
Сбросят скоро! Как это отрадно!


Рецензии