Грезы

Мои безумства,
Мои страданья.
В немом кино жду
Все оправданья.

Моя надежда-
Мое спасенье.
После зимы жду
Весны, капели.
 
Моей души звон,
Тревоги сердца.
Порою жжет в груди
Сильнее перца.

Моей любви огонь
Пылает страстно,
Тушить пытаюсь
Только напрасно.

Как роза дивная
Шипы пускаю.
Как странник чуждый
Опять скитаюсь.

Свечой пылающей
Я догараю.
Звездой горящей
В ночи пылаю.

Дождем весенним
Прольюсь на землю.
Цветком пробьюсь затем
С травы небрежно.

Что это значит?
Я не уйду во тьму?
Затем дождь плачет,
Чтоб не сгореть цветку...


Рецензии