Черный квадрат
В сердце свет,
И в душе любовь?
Как заставить холодную кровь
Обжигать дрожащие пальцы?
А в груди черный квадрат
От последних ночей и утрат
Превращается из пустоты
В еле видную белую точку,
Для которой огонь погас
Без улыбок...и без прикрас,
Проникающих из темноты
Ветром ада в поблекшую строчку.
Не осталось совсем ничего,
Кроме зеркала одного,
Отраженного вечной тоской
Безграничной погибшей вселенной.
Вот теперь я,как тень стою
У обрыва на самом краю, -
Словно гость в погибшем раю, -
Ни взлететь...ни прыгнуть,не смея.
Свидетельство о публикации №117050910543