Мой чёрный человек...
Почти сгоревший в танке,
Но выжил,прожив век
У речки,у Саянки...
Пугали им детей,
Мол,позовем,иль спите,
Усните поскорей!...
А он во сне что видел!?
Подбит под Курском танк...
Он командир и надо
Спасти своих солдат
Из своего отряда...
Пока спасал,забыл,
Что сам,как танк,дымился...
Он жизнь им подарил,
Сам в уголь превратился...
Сибирского здоровья
Ему не занимать,
Он обожжен до крови,
И не узнала мать.
Одни глаза остались,
Чтоб на неё смотреть...
Всю жизнь ему казалось:
Не бой он принял - смерть.
Мой чёрный человек,
Его я с детства помню,
Он на меня смотрел
С сожженною любовью.
Посвящаю моему дяде,горевшему на Курской дуге. Старший брат моего отца, единственный,кто был на фронте.Впервые пишу о нем,так болело,особенно то,что его каждый год заставляли проходить перекомиссию на инвалидность...а через его чёрную кожу можно было видеть все внутренности...
Свидетельство о публикации №117050910503
за раз не пересмотреть, но хотелось.
Спасибо тебе, Лариса, за дядю!
Василий Ешкун 08.12.2018 21:13 Заявить о нарушении