За стратосферой
Вы спите так часто.
Ваш мир обоюден
И полон контрастов,
А где-то над вами
Сгорают планеты.
И с вашими снами
Посылают приветы.
А люди поют,
А люди не знают,
Как звезды живут
И как умирают.
А люди считают,
Что ,будто на небе,
О них что-то знают
И кто-то в них верит.
А где-то там,
За стратосферой,
не долетая до конца -
Неразрушимые барьеры,
Звезд охладевшие сердца.
И, заряжая револьверы,
Спросят небесные тела:
"Как ваши дела?
Как ваши дела? ..."
В душе человека
Запрятаны звезды.
Но в толще молекул
Увидеть не просто
Какими цветами сияют кометы,
И даже словами не выдать ответа.
Ах, глупые люди,вы прячете космос
Но он не осудит, не выкажет голос.
Снаружи пускай все кажется серым,
Но в каждом из нас живет стратосфера.
Свидетельство о публикации №117050910437