На ромашковых крыльях
Приземлюсь и корнями обниму, как подругу, ракиту я.
Прорасту не гвоздикой, а ее младшей дочкой – ясколкою,
Я хотела бы – розой, но она от рождения – колкая!
Мне шипы – лишь помеха , не в садах, осажденных штакетником
Буду век коротать я. Не на кухне аптечным столетником.
Убегу от мороки в лес дремучий таежной морошкою,
Там стежками рассвета вышьет утро узоры над стежкою!
Там роса в диких травах залегла изумрудною россыпью,
И янтарная осень в малахиты июля не просится.
Там докучные тучи разгоняются ветром, не пушками.
Там не копья ломают, только хлеб. И жестЯными кружками
Молоко вкусно пьется. И для рыб там – свободное плаванье!
Там вдали от столицы чистым оком увидится главное.
Отразится в озерах постиженьем Небесная родина,
Но дорога к Отчизне будет каждым по-своему пройдена.
Свидетельство о публикации №117050910404
С теплом души и уважением к Вам
Владимир
Владимир Юнь 19.05.2017 08:36 Заявить о нарушении
Елена Царёва-Блохина 19.05.2017 21:59 Заявить о нарушении