3. Я пишу о войне не часто
Что я знаю о Той войне?
Слава Б-гу!Себе на счастье,
Родилась я позднее.Вне
Тех событий,что нет ужасней,
Той беды,что страшней всех бед,
Слава Б-гу,во мне,на счастье,
Не остался кровавый след:
Все живые-и мама с папой,
Даже дедушка уцелел!
Не накрыло нас черной шляпой
Дыма с пеплом горящих тел,
В Бабьем Яре не расстреляли...
Тыл...Трудились за семерых...
Про Освенцим, когда узнали,
Все молились,как за своих...
В школе я про Войну учила,
Пела песни военных дней,
Я их в памяти сохранила
Для себя и своих детей.
Я читала стихи со сцены-
Их в свои восемнадцать лет
Для любимой и незабвенной,
Написал молодой поэт.
На листочке,залитом кровью,
Нацарапал пацан в бою:
"Я к тебе возвращусь с любовью,
Только ты сохрани свою"...
А потом и сама писала-
Много их собралось в тетрадь...
Но войну я не вспоминала
Потому,что ее не знала,
Слава Б-гу!Не дал познать!
9.05.2017.
Свидетельство о публикации №117050910260
Той беды,что страшней всех бед,
Слава Б-гу,во мне,на счастье,
Не остался кровавый след:
Спасибо!..
Анатолий Филимонихин 26.05.2017 18:56 Заявить о нарушении