Мои Герои

Работа посвящается моим близким родственникам – бабушке по маминой линии Кондрашовой Анастасии Николаевне и ее мужу Михаилу, погибшему в Великую Отечественную войну. К сожалению, никаких иных данных о нем не сохранилось, кроме имени и фотографии.


Голубые русские живые
Жизнью опалённые глаза.
Твоих слез молитвы фронтовые
И ресничек русые леса.

Утро загремело на пороге.
На изломе лета в темный лес
Провожала, мучаясь в тревоге,
По пустой извилистой дороге
Взгляд любови в цвет Ее небес.

Проходили месяцы и годы,
Суток нить звенела тетивой.
В один день письмо, неся невзгоды,
В сердце было брошено стрелой.

Холодело и горело тело,
Кровь бежала гулко по вискам.
Все, чего когда-то ты хотела,
Навсегда досталось небесам.

И спустя все годы и скитанья,
Передав любовь своим родным,
Он не умер и в воспоминаньях.
Он всегда был рядом с ней живым.

Их любовь не потеряет силы.
С ней, сквозь время, память сохраним.
Михаилом и Анастасией
Навсегда завещан мир живым.


Рецензии