Бессмертный полк

Я опишу момент из жизни,
Как шел в Бессмертном я полку
Я не служил, но верен я отчизне
Мне память дорога, я верил, что смогу.
Из-за копеечной зарплаты
На штендер денег не было увы,
И смастерил я рамочку квадратом,
И побежал на площадь,
бабушки портрет прижав к груди..
Уже там строились потомки,
Там были все и стар и млад
У каждого в руках "иконки"
Портреты умерших солдат
Гордятся все за своих предков
Иначе просто нам нельзя
Для нас Бессмертный полк поступок,
Но будто вновь гудит земля
На фото ожили герои
Давно уже минувших лет
Под громогласные фанфары
Идет с портретом человек.
Оркестра музыкой Победы
В груди история звучит
Мы помним наших бабушек и дедов!
Никто из них на веки не забыт!

                09.05.2017


Рецензии