череда умолчаний поможет уйти по-английски

череда умолчаний поможет уйти по-английски,
уж не чаял, дорога темнит и сливаются риски
с подгнивающей в не наступившей зиме отыгравшей листвой,
собеседник бесцветен, разбрызган среди интерьера
и его не заботят катарсисы, сны и химеры –
он на многих сегодня похож и поэтому свой
 
замутить, доставая в пыли, паутине бутылки:
чёрный день или праздник – тарелка общается с вилкой
и тулуп наизнанку, и встречи зеркал с хрусталём –
очень трудно быть трезвым, когда брызгает гной из разрезов,
не зудят, а вздыхают развёрстые пасти абсцессов,
и расслабленно плавать в закрытый для всех водоём…
 
24.12.2015 г.
СПб


Рецензии