Бессмертный полк

У стены, где имена погибших,
В той жестокой, праведной войне
Внуки, правнуки бойцов различных
Вспоминают о Победном дне.

Нет семьи, которой не коснулась
Та война несчитанных потерь.
Имена в бессмертный полк вернулись -
Их вернули правнуки теперь.

Потому что Память - это сила,
Что тепло родной земли хранит...
Живы все, о ком мы не забыли,
И не будет никогда забыт.

Вот они, герои тех, потомки
Эстафету ПАМЯТИ несут,
Все рассказы прадедов запомнят.
Детям их своим передадут!


Рецензии
За пафосом не слышно было ничего:
ни стонов мёртвых, ни фанерных стульев хруста.
И серое в мозгах белело вещество,
стучало cердце гордо, а во взляде – пусто.
Отрывок из http://www.stihi.ru/2017/05/08/10873

Максим Гацков   09.05.2017 21:08     Заявить о нарушении