Золотой кафтан

"От чего, от чего всё тоска?
Осень золото дарит всегда,
В золотой ты кафтан облекись,
Не печалью, а счастьем делись..."

И пошить мне осенний кафтан
Я к портному друзьями был зван,
Но пойти, как-то всё недосуг
И печали ношу я сюртук.

Безусловно, хорош их совет,
Буду я в золотое одет,
Но не много ещё погрущу;
Что имею пока доношу.

И брожу удручённым бомжом,
Грея память свою сюртуком
По осеннему парку судьбы,
Среди золота павшей листвы.


Рецензии