Молодогварлейцам
Подпольщиков из Краснодона.
Наверное, он тоже был обстрелян.
Думаю об этом снова и снова...
Про юных молодогвардейцев
Писались книги и в песнях плось.
Ненавидели оккупантов всем сердцем
И проявили отчаянную смелость.
Юноши захватили к Рождеству
Подарки для немецких солдат.
Пытались продать сигареты, и тут
Их начали брать всех подряд.
Из "Молодой гвардии" ребята
Случайно попали к немцам в руки,
Но вели себя стойко невероятно
И вынесли невиданные муки.
Пытки инквизиции- не пустяк,
Но больше пришлось им страдать.
Ужасно печален тот гнусный факт
Что земляки-полицаи взялись пытать.
Из молодогвардейцев Краснодона
Мало было тех, кто спасся.
Скорбь близких была огромна.
Не уберегли,а знали опасность...
Судьбы ребят- не жития святых,
Но смерть мучеников была.
Девчат и хлопцев весёлых, простых
Героями сделала та война.
Свидетельство о публикации №117050809968