Ко дню победы
И как бы было, если б был...
Делился б я с другими хлебом,
Иль в одного его рубил?
Сумел бы я пойти в атаку,
Не прячась за спины солдат,
И под смертельным брюхом танка
Лежать со связкою гранат?
Тащил бы раненого брата,
Да все осколки грудью брал,
Иль сам вприпрыжку к медсанбату,
Кося контузию, бежал?
А смог бы, парашют имея,
Но ручку до конца вдавив,
На немца рухнуть батарею,
Иль выбрал бы остаться жив?
А если бы фашист собрался,
Меня пытая, разузнать,
Где партизан наш окопался,
Я б сдюжил, иль надумал сдать?
Я б до последнего патрона,
Переходя потом на штык,
Или в тылах у обороны,
Штабная крыса- не мужик?
Я не могу себе представить,
Ведь это надо пережить!
Я лишь надеюсь не ославить
Тех, кто в моей земле лежит!
Мне хочется, мой храбрый предок,
Надеяться- и я такой...
Случись мне испытанья деда-
Не дрогну сердцем и рукой!
Свидетельство о публикации №117050809603
Сумел бы я пойти в атаку,
Не прячась за спины солдат,
И под смертельным брюхом танка
Лежать со связкою гранат?
Плиз, оцените мой стих "Дню Победы".
Игорь Лие 08.05.2017 19:24 Заявить о нарушении