Встреча

Ветеран Второй Мировой войны нашел танк, на котором прошел всю войну. Машина стояла в небольшом городе как памятник.
---------------------------------------------

Мы встретились... мой боевой товарищ!
ты мирно спишь на пьедестале лет.
а помнишь первый бой?! мы воевали
одной душой и не страшила смерть.
мы шли вперёд, земле оставив шрамы...
мотор и сердце слились в унисон.
враг чуя силу - дух святого братства,
полз на попятную трусливой бороздой.
в огне пылал, подбитый с дальней точки,
но не сдавался ты и двигался вперёд.
ты ждал меня из госпиталя... годы...
уже не чаял я, что встречусь вновь с тобой...


Рецензии