Локи

Какой жестокий, злой безумец!
Он был лицом грехов и лжи,
Идя вперед, смеясь, крадучесь,
Он за спиной держал ножи!

На вид гордец упрям, как дьявол
В душе лишь бес, хитер да смел
Ценив лишь власть, любив лишь славу,
Он был красив, как мрамор бел

Во всем он прав, во всем уверен
На мир напав, толкнул он речь:
"Пускай Мидгард ваш был утерян,
Но впредь здесь я, Ваш Царь,
              Ваш щит и меч"


Рецензии