Горечь праздника

Не надо много пить за День Победы,
Не мы же в битвах выиграли войну,
Чтобы сказали нам сегодня деды, 
С небес увидев новую страну.
 
Не надо говорить речей слащавых,
Война — всегда солдатский пот и кровь,
Власть, на обломках той, большой державы,
Раз в год про ветеранов вспомнит вновь.
 
Не надо примерять себя к Победе,
Мы недостойны тех великих дел,
Наш бронепоезд никуда не едет,
Как бы он громко в поле не гудел.
 
Не надо прославлять другие битвы,
Для них есть свой порядок лет и дат,
Давайте вспомним в той войне убитых,
И к матерям вернувшихся солдат!


Рецензии