Haciendo el amor

Дорога линией ломкой
Лежит на земле.
Вся жизнь крошащейся кромкой
Меж пальцев. А хочется вне
Тела, пространства, рассудка
Однажды шагнуть.
Я  - пёс, а материя – будка,
И дальше – ничуть.
Как тесно мне в сжатом пространстве!
Крови океан
Клокочет вдоль тела по жилам,
Срывая стоп-кран.
И все кубометры энергий,
Как атом, как газ,
Взрываются тут же на месте,
Все – здесь и сейчас!
И тянется дальше истома
Вдоль рук до ключиц.
Опять я сбежала из дома
С беспечностью птиц.
Но что это, если, как прежде –
Из тела, сквозь кость?..
Я путаюсь в длинной одежде,
И видно насквозь,
Как точки зрачков, растекаясь,
Готовятся – в высь!
И мысли, от слов отделяясь –
Сплелись…
Из тела, вне тела, над телом,
О, сколько ещё?!
Но вот – отошла, полетела
Над впадиной щёк…
И снова – затишье. Изломы
Дорого подождут.
Мы, - целую вечность знакомы, -
Не там и не тут…


Рецензии