Сирень

Под дождем по скошенной траве,
Замочив по щиколотку ноги,
Под дождем по скошенной траве
Шли с тобой свободные, как боги.

Солнце в небе тусклым пятаком
Пряталось  за бледно- серой тучей,
Солнце в небе тусклым пятаком,
Не пробьется  даже тонкий лучик.

И грустила мокрая сирень,
Розово-лиловые бутоны.
И грустила мокрая сирень,
Осыпая  нам цветы в ладони.

Ах, сирень! И  счастья лепестки,
Мы искали, спрятавшись  под аркой,
И , смеясь съедали лепестки,
Принимая от весны подарки.


Рецензии