За Победу!

Победа, друг! Нам это слово
Важней какого-то другого!
Победа это то, что нам не описать словами
Победа это деды, что на портретах перед нами!

Победа это радость, Победа это грусть,
Победа это люди, которыми горжусь!
Победа это слава, салюты и парад.
Она же и могилы, погибших за неё солдат!

Мы будем помнить и расскажем детям
Что за салютом и парадом этим!
Есть в каждой из семей реальные герои -
Их полк бессмертный движется победным строем!

Один мой дед для фронта лил болванки.
Другой же воевал, был командиром в танке.
Они истории свои нам передали,
Теперь о них напоминают их медали.

Я фото их любимых лиц
Храню в альбоме меж страниц.
На фотографиях моих они так молоды, сильны...
Что было б, если б не было войны?..

Давно деды застыли в отпечатках фотографий,
Что в плиты вставлены повыше эпитафий...
Мы помним их, а значит они с нами,
Как Ангелы-хранители за нашими плечами.

Мы соберемся все на праздник майским днём,
Своих героев за столом мы вспомним, помянём...
Сегодня наши стопки
Не нагреются от рук -
Сегодня тосты коротки:
''За ПОБЕДУ, друг!''


 


Рецензии