Потерянное письмо
Солнышку рада.
И проросла на лужайке трава
Возле ограды.
Прямо сюда полетела письмо
Гневом гонимо.
Будет влюбленный безвестно страдать,
Вспышкой ревнивой?
Дождики сверху — чисты и просты
И не ранимы.
Лишь остается письму прорасти
В лоне равнины.
Медленно движутся люди пешком
Ближе и ближе.
Чьи-то глаза под цветным козырьком
«Ну, помоги же!»
Я Вам кричу из Вселенной почти,
Из мирозданья:
«Взгляд опусти и слова не сочти
За назиданье!»
Голос безмолвный услышал старик:
Лучшему — сбыться.
Стол для находок письмо сохранит.
Жизни страницей.
Дышит любовью промокший листок.
Всем назиданье:
Женский поступок был слишком жесток
Непониманьем.
Вместе решили: не надобно жертв
Для незнакомца.
Адрес написан, лети же конверт
С мыслью о солнце!
Свидетельство о публикации №117050808397