весна. май 2014

Очарован,околдован:яблони в цвету.
Вижу снег белейший неба:мая красоту.
Лишь цветы,ветвей не видно:яблоня бела-
Никогда тот цвет не видел-пышно зацвела.
                Церковь белая сияет,купол так блестит!
                Ветра нет,тепло на сердце,я с природой слит.
                Одуванчики желтеют как большой ковёр,
                Словно звёздочки на небе:так ласкают взор.
Травы,розы подрастают,зелень на кустах.
Лук красивый посадили,он в руках пропах.
Пацаны в песок играют,радостно кричат.
Птицы где-то: улетели и теперь молчат.
                Вечер снова.Воздух млеет,в дрёме я опять.
                Солнце в авто стало светом очи ослеплять.
                Пыль в дороге,всё размыто: как туман стоит,
                В дымке этой нам на встречу строй машин летит.
Проезжаем,видим грустный наш тенистый пруд.
Там лягушки голубые пять часов орут.
На пруду сидят и утки.Стайкою ко мне
Подплывают потихоньку.Пруд искрит в волне...
                На резиновой игрушке- внук мой на коне-
                Проскакал вновь по дорожке,радость дарит мне.
                Я люблю твои проказы,мой любимый внук.
                Потому люблю жизнь сильно,в сердце сладкий стук.
                18.05.2014г.
 


Рецензии