Помним день победы
Что мир - нам лучше, чем война.
Но, иногда под небесами,
Вдруг начинается она.
И нет пока такой науки,
Как ту войну искоренить?
Не знают правнуки и внуки,
Где нам искать начала нить?
Нельзя забыть год – сорок пятый,
Героев наших имена.
Где был разбит фашист проклятый,
Где возрождалась вся страна.
Менялся мир наш, быт и мода,
Крепчала верою душа.
Жизнь улучшалась год от года,
Мог каждый красть, но не греша
Забыть нельзя ни боль, ни беды
Тех, кто убит, и кто спасён.
Теперь не знает внук у деда,
Кто в землю пал, кто вознесен.
Да и война теперь другая,
Другая совесть, слава, честь.
Теперь, друг друга убивая,
Мы в душах копим злость и месть.
Среди вождей и «слуг народа»,
Свои "разборки" и война.
Лишь на словах: - Все для народа! …
Такие нынче времена.
Забудь войну на миг, и беды,
И взяв фужеры для вина,
Давайте вспомним День Победы
Отцов и дедов - имена.
8.05.2017
Свидетельство о публикации №117050808297
С Великой Победой вас,Станислав!
С уважением к вам,
Елена Зинчук 08.05.2017 20:44 Заявить о нарушении
Станислав Калиниченко 08.05.2017 22:53 Заявить о нарушении