Перо не хаю

Я – на жизни лайнере радист
(шлю стихов моих радиограммы)?
пляжа эротичного нудист?
грешник, обходящий тихо храмы?!

Мне всё сразу в комплексе дано
рифмой – и вериги, и медали?
Тянут строчки тяжестью на дно –
или в неба выспренные дали?

Как же разобраться что почём???
Вирши стал кропать по чьей указке?!
– Не могу в них с «мордой кирпичом»
хулиганом жить – в чудесной сказке.

Душу отчищаю от дерьма
покаяньем – нужная затея:
жизнь без чистоты души – тюрьма
(где, в поту холодном дней потея,

гонишь мысли в мозг кусачих вшей,
чтоб они извилины глодали.
Срок свой отсидишь, а там – взашей!
Жми на безнадёги вновь педали…).

… Вам опять со мной не повезло:
вновь в стихе галантно не порхаю.
Будней приземляет, что ли, зло?!
Ладно! Пусть и так. Перо не хаю…


Рецензии