Нас рано учили уметь
Поднявшись, опять дальше шёл,
На ветер грудью шёл, не задом
И, кажется мне, счастье так нашёл.
Мы пели про Ванинский порт,
Про мурку, про чёрные очи,
Про Стеньку, что бабу за борт
Выбрасывал так. Между прочим.
В кустах смаковали окурки,
Зажевав тополиным листом,
Играли с девчонками в жмурки,
Ловили вьюнов под мостом.
Родители заняты были,
Чтоб наши дела усмотреть,
Мы сами стирали и мыли,
Нас рано учили уметь.
К пятнадцати взрослыми стали,
(Домой провожали девчат),
О будущем, в принципе, знали
И кем предстояло нам стать.
Не всё у нас гладко сложилось,
Но каждым был выбран свой путь
Во время, которое было
Я снова хотел бы шагнуть.
Свидетельство о публикации №117050808083