Учительнице
Средь всего, что было суетой….
В банке…Там, где денег не давали,
Встретилась я с женщиною той.
Столько лет прошло – в морщинках старость,
Платье то же…Как пинок под дых…
Но она мне молодой казалась…
А потом..,потом родился стих.
Обняла. Спросила: «Что ж, не пишешь?»
- Я пишу! Стихи уже не те!
И как-будто кто-то, сверху, свыше
Обличил меня в той прямоте.
…Всё мои ошибки исправляла.
Орфографию мою всё стерегла.
Милая учительница…Мало
Мало…мало слушала тебя.
Вот вхожу в инет – а он ошибки
Подчеркнет программною строкой…
И мне кажутся ЕЁ улыбки –
В этих строчках - женщины святой.
Я её любила и боялась…
Но признаюсь вам как на духу -
Многие меня учить пытались,
Выбирая тактику не ту.
Многие казались – Педагоги!
Ух, какие! Яркие! И что?
Изо всех, кто вел меня, не многим
Удавалось сделать кое-что.
И спустя лет двадцать, даже с хвОстом,
Встретив вот в который раз её…
Признаю, она – не вышла ростом,
Только я вот вышла от неё!
Мало было педагогов, мало,
Мало было тех учителей,
Что в душе крупицу оставляло,
Главную, согласно жизни всей.
А она, без всякого бахвальства,
В душу, в сердце, в голову мою,
Заложила толику на счастье -
Частью, из чего я состою.
Свидетельство о публикации №117050807545