Бессмертный полк

                Бессмертный полк.

Бессмертный полк, стоит на страже.
Весь мир пусть помнит о былом.
Солдат советский скажем даже.
Мир защитил, родимый дом.

Всё кровью и слезой кропило.
С боями вёрсты прошагал.
Он духом твёрд, была в нём сила.
Он мир и дружбу предлагал.

Он был Европе не захватчик.
Он был защитник и герой.
Он дал фашистам только сдачи.
Но, забываем мы порой.

Он Вену брал, Берлин — фашистский.
Москву не сдал, и не сробел.
Навеки пал режим — нацистский.
Он про Катюшу песни пел.

В живых остались единицы.
На постаментах он застыл.
И лишь на фото видим лица.
Навечно в памяти, он жив.


Рецензии
Замечательные строки!!!
Как по содержанию, так и в поэтическая составляющая!
И ритм, и рифма, и смысл всё на высоте!
С теплом

Зинаида Олефир -Сорокина   11.05.2017 04:29     Заявить о нарушении