Вопрос
Зачем, Господь, Ты жизнь мне дал?
В чем смысл ее, вот в чем вопрос.
Ответ в своей судьбе искал,
Но тайною тернистой он порос.
Множество передо мной дорог,
Как не споткнуться при ходьбе?
Разобраться бы помог -
Какой из них прийти к Тебе.
Человек совсем не идеал,
Грехами вольными - невольными зарос.
Наверное, чтоб душу не продал,
Ведь в ней росток любви Твоей пророс.
Бывает от усталости ропщу,
Веру в Тебя не дай мне потерять.
От ураганов жизненных трепещу,
Где оступился - как понять?
В судьбе нам многое приходится пройти,
Жизнь на земле и ад, и рай.
Со своего пути как не сойти,
Упавшего меня Ты поднимай.
От соблазнов прошу - убереги,
Научи других людей не обижать.
Зло, зависть в душу пустить остереги:
Обиды научи меня прощать.
Каждому своя судьба дана,
Много в ней проходим мы терней.
Какой бы жизнь наша не была,
Не хочется нам расставаться с ней.
Зачем, Господь, Ты жизнь мне дал?
Наверное - чтоб просто жить.
Чтобы в судьбе все испытал,
И этим душу смог я закалить.
Свидетельство о публикации №117050807171