Балет

БАЛЕТ

Я стёрла свои пуанты,
Кружась и смотря на тебя,
А в чувствах твоих — антракты,
В моих — молодая заря...

Я солнце держу молодое
В овальных и тонких руках.
Антракты — дело такое... —
Осмыслить кружение птах...

А прима ударила ногу,
Танцую теперь наугад.
Волненье уйдёт понемногу...
Любовь, как воздушный шпагат.

В любви всё почти, как в балете:
Я вовсе тебя не держу...
Уйдёшь, а я где-то на свете
Всё так же прозрачно кружу...

08.05.2017 г.


Рецензии