У рейхстага в сорок пятом
Дороги дождями размочены,
Колонны людей и машин,
На серых столбах по обочинам
Дощечки "Вперёд! На Берлин!"
Призывы размашисты, русские:
"Смелее к Победе! Вперёд!"
А вот и врата Брандербургские,
Но сколько смертей до ворот,
К которым походными маршами
По тяжким дорогам войны
Спешили солдаты и маршалы,
Отчизны любимой сыны.
И вот уже огненным веером
Победное знамя сквозь дым
Мелькнуло и гордо зареяло
Над павшим рейхстагом седым!
Победа!!! Всем планам уродливым
Конец положила она.
На всех языках нашей Родины
Писали свои имена
Солдаты, спецы и оракулы...
И, чувств не скрывая своих,
Плясали, смеялись и плакали,
Качали друзей боевых.
К чертям посылая приличия,
Советский солдат удалой
Фашистские знаки отличия
Сметал со ступенек метлой...
Свидетельство о публикации №117050806833
Иван Проскурин 2 09.05.2021 15:50 Заявить о нарушении
Валентина Гаврюшина 09.05.2021 18:39 Заявить о нарушении