Серый цвет
Из холодной чёрной тучи.
Живший на суку пакет
Порождал направленные кручи.
Заметал моё лицо
Ветер серым снегом,
Чтоб избавить от рубцов,
Сделать серым человеком.
Лип настырненько к губам
Слой размякшей массы,
К языку он подступал,
Холодком пропахший.
А под склизкий вечерок,
Набухая грязью,
Парки, сад и островок
Покрывались язьвью.
Не увидеть белый снег
Добротой искрящий,
Если людям серый цвет
Выдавать за настоящий.
(30.03.2017)
Свидетельство о публикации №117050806602