О мире и войне
Грохочущие выстрелы, беды кровавый мрак;
Землянок, что детьми полны
И тысячи разорванных гранат.
Бесценны раны, боль сырой земли,
Забравшей жизнь отверженных героев
И смелость ласковой и юной медсестры,
Спасающей бойцов на поле боя;
Падение солдат в окопах, блиндажах
И плачь мальчишки у родного дома.
Как он смотрел на огненный пожар
Горячий, непонятный, незнакомый.
Не отпустить никак года,
Наполненные мужеством, отвагой,
Как честь солдаты держали в кулаках,
Радея за свободу и за благо.
За Родину! За справедливость! Мир и тишину!
Рождение утренней красавицы-зари
И белую черемуху в цвету,
Дурманящую запахом своим!
Сегодня голубая солнечная даль
И теплый май в родимой стороне
Вновь разбавляют радостью печаль,
Напоминая нам о мире и войне
В Великий день Большой Победы
Славянского и братского народа
С призывом в отголосках неба:
Крепись Земля! Держись Свобода!
Свидетельство о публикации №117050806598