9 мая. Парад Победы

Фетровая шапочка, звездочка во лбу,
На парад сегодня с папой я иду.
Шарики воздушные, флаги и цветы,
Деду бы понравилось, папа говорит.

Дед в боях за Родину жизнь отдал свою,
Гадкую уродину победил в бою.
Бил врага бесстрашно он, бабушка в тылу
Танки собирала и слала на войну.

Я похож на деда — смелый и во всем
Подражаю деду — бегаю с мечом,
И рублюсь отважно с веткой во дворе,
Вырасту солдатом, Родина, тебе!


Рецензии