а помнишь марс

перекати-поле из колючей проволоки
скрежещет по асфальту,
пахнет елеем и моргом,
и некуда упасть камню.
то ли люди, то ли другие строят дома,
три человека на квадратный метр,
трущобы с лифтом до самого ядра.
а помнишь марс,
нам говорили, ты сейчас и еще тысячи
полетите и проложите нити...

целлофановые реки бьют прибоями,
литиевые батарейки тратим запоями.
люди бунтуют, люди истошно визжат,
петляют, путаются и погибают в проводах.
потом воскресают и плачут, да так,
что зияют дыры вместо глаз.
в это время,
детишки щекочут током под веселящий газ,
тех, кто навечно застрял в текстурах.
ни живы, ни мертвы,
просто повисли в цикличных муках,
не написаны и не стерты.


Рецензии