МАМЕ! Анне Черкасовой Из раннего

   (Из раннего отр...)
              ...

Я не тот:не пью,не балагурю
Пьяных женщин в рощу не вожу
И как голубь,в чаще не воркую
Зазывая горлицу к гнезду

Я испил до дна печали чашу
И отведал горького сполна.
Сколько можно чувствам причащаться
И трезветь от пьяного вина?

Всё прошло! Я в страшном отрезвлении
Впору мне от ужаса кричать
"Ты прости!"-впервые на коленях
Я молю не женщину,а-Мать!

"Я не тот:не пью,не балагурю!
 Не страдай! Прости:Я-устою!
 Знаю:Ты простишь мне боль седую
 Только сам себя я не прощу:
   За тревоги,что Тебе ночами
   Вышивали локон серебром
   Доводя до слёз,вещали снами:
  "Не закончит старший твой добром!"
 
Ты прости!.. Ну,как ещё измерить
Полноту Любви и Боли-МАТЬ?..
  Ты одна умеешь крепко верить
  И одна умеешь верно ждать!

Ты прости! Прости мне Боль седую!..
...
                С.В.   


Рецензии